Фабрика ALNO, г. Пфуллендорф
Кухня - это самая сложная мебель в доме, но мы сделали процесс воплощения проекта в жизнь простым и приятным.
1
Проект
Все начинается с проекта, вы приходите в одну из наших студий и с этого момента идет плотная работа по воплощению идей в жизнь. Возможности ALNO огромны, мы делаем практически любые нестандартные элементы, кроме, пожалуй, радиусных элементов.
2
Заключение договора
Мы являемся официальным представителем фабрики ALNO в Москве и имеем право на коммерческую деятельность в России. Покупая кухню у нас, вы получаете официальные условия сервисного обслуживания и гарантию того, что вашим проектом занимаются профессионалы
3
Согласование с технологами ALNO
После заключения договора и подготовки технического задания, мы начинаем этап согласования кухни с технологами ALNO. Утверждаем сроки поставки, финальный конструктив, предоставляем список техники и так далее. Фабрика готовит проформу, по которой будут делать кухню.
4
Производство
Если вы выбрали ALNO, то кухня будет произведена в г.Пфуллендорф, на основной фабрике. Если WELLMANN, то кухня производится в г.Ванген, если вы выбрали ALNOINOX, то кухня будет произведена в г.Арбон (Швейцария). Почти все материалы мы производим сами, даже лак и краску.
5
Доставка и сборка
Максимальный срок поставки мебели не ограничен и вы сами говорите дату, когда кухня должна быть установлена, а вот минимальный срок производства ограничен 75 рабочими днями. Кухню необходимо заказывать за 3-4 месяца. Для европейского производства - это очень быстро.
6
Гарантия
За последних 5 лет у нас было 2 обращения по гарантии. Одно было связано с фурнитурой, второе с подсветкой. Даже после окончания гарантийного срока, мы всегда готовы помочь с решением вопроса, что, кстати, не готовы сделать "серые" продавцы. Вам всегда придется платить полную цену.
Когда я только пришел в компанию, многое было нацелено на саму продажу и подход к клиентам. Сегодня этим уже мало кого удивишь. Да, мы общаемся с клиентами не так, как везде. У нас свой стиль, но главное, мы стали много работать над двумя очень важными, на мой взгляд вещами. Первое - это человечность, мы никогда не врем, не обещаем того, чего не сможем сделать и не говорим о конкурентах плохо. Второе - это обслуживание после продажи, потому что сделка по кухне начинается ровно после заключения договора. Там все самое интересное, ее надо произвести, доставить, установить и обслуживать. В общем, получаются такие B2B продажи в розничном секторе.
Алексей Карлинский, коммерческий директор ALNO Moscow
С таким продуктом как ALNO очень легко работать. Хочешь заявить о своей уникальности? Покажи миру MARECUCINA или ALNOINOX. Хочешь поговорить о качестве? Покажи ALNOSATINA или ALNOCERA. Хочешь поговорить о признании? Покажи всем то количество премий и наград, которые мы получаем. Мы стараемся конкурировать не с кем-то конкретным, а с самими собой. Я работала с разными продуктами и часто приходилось изображать "хорошую мину при плохой игре", а тут это не так. Последнее время мы очень много работаем над позиционированием и узнаваемостью, потому что, к сожалению, в России не все про нас знают, а так много хочется рассказать :)
Наталья Вальчук, бренд менеджер ALNO
К нам приходят абсолютно разные клиенты, но их объединяет одна простая вещь: они хотят точно понимать, за что платят и почему им стоит платить именно за ALNO. Если еще лет 8 назад в мебельной рознице отлично работала практика "мы тут самые крутые и премиальные", то сегодня клиент уже подготовлен не хуже самого дизайнера. В конечном итоге кто-то все равно платит за статус и эксклюзивность, кто-то платит за качество, кто-то за само отношение к себе. Примеров много, но у каждого клиента совершенно точно - своя ценность ALNO.
Яна Грессель, директор студии ALNO
Хорошую фабрику от плохой отличает эксклюзивный продукт. У нас таких целых 5, ALNOMARECUCINA, VENTUCINA, CERA, INOX и ATTRACT. Такие кухни не может сделать ни один производитель в мире и это наша гордость. Вообще всегда приятно работать с качественным продуктом, краснеть не приходится.
К сожалению, не все клиенты понимают, почему одна кухня стоит в разы дороже другой. Я, например, часто говорю, что кухни ALNO - это старая школа, та самая, где делали долговечный продукт на долгие годы. Не как сейчас, покупаешь машину и через 3 года ее надо менять, потому что уже не едет. С кухнями ALNO все проще - купил, поставил, забыл лет на 20.
Владислав Зубик, старший дизайнер ALNO.